ASSOCIATION ROMANDE DES AGENTS TECHNIQUES HOSPITALIERS
ET SÉCURITÉ HOSPITALIÈRE
  Home  |  Login  |  Adhésion



   

Tout était dans le titre !

La bleu ... le goudron ! Bravo et merci le groupe de travail et le comité !
Merci pour cette belle journée de partage !

La journée en quelques images


Près de 50 membres sont venu "bleudronner" les 40 ans de l'association ce jeudi 15 novembre 2018.

Une organisation parfaite pour emmener cette équipe dans le Val de Travers. Ils ont organisé un car de la société Remy Transport. Une première "volée" a pris place à Lausanne, une autre est montée à Yverdon-Les-Bains et encore une autre à Neuchâtel.

Le voyage s'est poursuivi jusqu'à Môtier dans le Val de Travers où la partie récréative à débuter.

Après le café croissants, ils nous ont organisé une visite de la Maison de l'Absinthe, inaugurée en 2014.

Nous avons pu découvrir ce breuvage au travers de son histoire, ses heures de gloires, son interdit et sa renaissance au travers d'une exposition interactive et d'un magnifique film de présentation.

Tout cela avant de passer à la dégustation.

 

Belle expérience aussi que la visite commentée et la dégustation qui s'en suivi aux caves de la Maison Mauler.

Fondé au 6e siècle par des moines venus de Bourgogne, le Prieuré St-Pierre de Môtiers, au cœur du Val-de-Travers, fut pendant près d’un millénaire l’un des plus grands centres religieux de la région. Spiritualité, mais aussi hospitalité et convivialité caractérisent ce site dont la destinée vinicole fut initiée par les bénédictins.

C'est dans ce lieu d'exception que la famille Mauler crée depuis 1829 avec passion et dans le respect de la méthode traditionnelle ses grands vins mousseux.

Extrait du site internet https://www.mauler.ch/fr/

 

A l'heure du dîner, on nous emmena vers les anciennes bâtisses des Mines d'asphalte. Un ancien dépôt de bois transformé en un lieu de restauration. Le café des Mines.

On nous a servi le fameux jambon cuit dans l’asphalte, servi avec un gratin de pommes de terre et une salade.

http://www.gout-region.ch/download/GRjournal1.pdf

 

La visite accompagnée d'un tronçon de la mine à favoriser la digestion.

 L'heure du retour à sonné peu avant 17h00, clôturant cette journée d'automne .